로고

대구지회
로그인 회원가입
  • 교육자료
  • 교육칼럼
  • 교육자료

교육칼럼

유치부 <적절하게 가르치기만 한다면 2편> 베티존슨

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 3,520회   작성일Date 08-09-18 13:25

본문

(4) 키가 크고 마른 한 남자가 일어서서 말하기 시작했어요.
    그는 성경책을 펼치고는 읽었어요. “나를 믿는 자는 구원을 얻었고...” 위를 쳐다보면서 그 남자는 말했어요. “여러분이 죄의 심판에서 구원받기 위해서 할 필요가 있는 것은 오직 여러분의 죄 때문에 십자가에서 돌아가신 예수님을 믿는 것입니다.” 그의 긴 손가락이 바로 찰스를 가리키면서 큰 소리로 말했어요. “젊은이, 왜 나를 안 쳐다보지요? 주 예수를 믿으시오”
    (5) 갑자기 찰스는 그리스도께서 자기를 위해 십자가에서 돌아가셨다는 것을 알았어요. 그날 그는 하나님의 말씀을 읽고 자기 죄가 용서 받았다는 것을 알았어요. 그 순간부터 찰스는 목사가 되고 싶었어요. 하지만 그는 자기 죄를 구원받는 방법을 찾아내는 것이 얼마나 어려웠는지를 결코 잊지 않았어요. 그래서 그는 결심했어요. “모든 설교 때 마다 나는 사람들에게 구원받는 방법을 말 하겠어”
    (6) 찰스는 자주 글자는 전혀 없고 세 가지 색깔로 된 책을 사용하여 이 놀라운 이야기를 했어요. 검은 색장으로는 죄가 얼마나 끔찍한지를 이야기 했어요. 붉은 색장은 하나님이 자기 아들이신 예수님을 보내사 우리를 위해 죽게 하신 방법을 말해 주고 있어요. 흰 색장에서는 만일 여러분이 예수님께서 여러분을 위해 돌아가신 것을 믿고 여러분의 죄를 용서해 달라고 그분께 구한다면 죄가 어떻게 용서 받을 수 있는지, 씻겨 질 수 있는지를 보여주고 있었어요. 여러분은 예수님을 의지하고 여러분을 죄에서 구원해 주시겠다는 그분의 약속을 믿었나요? 성경은 이렇게 말하고 있어요. “주 예수를 믿으라 그리하면 네가 구원을 얻으리라”(행16:31)

<듣고 박수치기 게임>
    복습활동으로 어린이들에게 이야기에서 들은 말을 잘 주의 하여 듣도록 가르친다. 만일 그들이 들은 것이 한 단어라면 박수를 한 번 쳐야 한다. 만일 그 말이 이야기에 나오지 않는다면 조용히 그대로 있어야 한다.(할머니, 장난감, 찬송, 과자, 죄, 교회, 여름, 폭풍우, 용서, 보다, 색깔, 믿다)

<이야기 하기>
    어린이들에게 다른 사람들을 위해 마스크를 사용하게 한다. 그들은 용서받는 방법을 찾아내기 위해 “이 교회 저 교회 다니는”방을 돌아 다닐 수 있다. 모두가 행16“31절을 함께 읽는다. 어린이들에게 오늘 그리스도를 믿을 수 있는 기회를 준다. ”아마도 여러분은 찰스처럼 여러분의 죄가 용서받은 것을 알고 싶을 것에요. 여러분은 하나님의 아들이신 예수님을 알고 있어요. 그 분은 나쁜 일은 전혀 하지 않으셨으며 여러분을 위해 죽으셨다가 다시 살아나셨어요. 성경은 이렇게 말하고 있어요. “주 예수를 믿으라 그리하면 구원을 얻으리라”여러분은 오늘 그 분을 믿는 다는 것을 말할 수 있나요? 어린이들이 기도를 하도록 이끈다. 자기 죄가 용서 받았는지를 알고 싶어 하는 어린이들과 다른 어린이들이 다음 활동을 하는 동안 여러분에게 와서 말하라고 한다. 성령님께서 오늘 응하려고 하는 어린이들을 데려오실 것을 믿는다. 반드시  여러분이 그들에게 만나러 오라고 말하는 장소에 있는다.
    기억할 것은 “적절하게 가르치기만 한다면 5명중 한 어린이가 성인들처럼 진정으로 믿고 거듭날 수 있다.”

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.