로고

대구지회
로그인 회원가입
  • 교육자료
  • 교육자료

교육자료

2010 여름성경학교 코너별 수정분

페이지 정보

profile_image
    작성자 DCEF
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1,426회   작성일Date 10-06-09 12:37

본문

여리고 마을 및 삭개오 멘트(성지순례) 오른쪽에서 다운받으세요 (한글파일, 모든 버전)

갈릴리 마을 (성지순례)

갈릴리  마을에 오신 여러분을 환영합니다!
    구호를 시작하면서 마일리지 점수가 쌓인다는 것을 꼭 기억하시기 바랍니다.
    구호준비, 구호시작. (구호를 외친 후 자리에 앉히기)
    이 갈릴리 마을에서 여러분에게 특별히 자랑할 만한 사람을 소개하고 싶습니다.
    이 분은 전도를 아주 잘 하시는 분이신데요. 그 분을 특별히 모셨습니다. 안드레선생님....

여러분 안녕하십니까? 이 곳 갈릴리 마을에서 여러분을 만나게 되어 정말 반갑습니다.
    제가 한 분을 소개하고 싶은 분이 계시는데요. 바로 저의 형님 베드로입니다. 저의 형님 베드로는 전도를 얼마나 잘 하시는지 3,000명 5,000명을 전도했어요. 많은 사람을 전도한 베드로형님을 전도한 사람이 부끄럽지만 바로 저입니다. 사실 제가 예수님을 믿고 제 마음속에 예수님이 얼마나 저를 변화시켜 주셨는지 말로 다 표현할 수 없습니다. 그래서 이 기쁜 소식 되시는 예수님을 가까운 제 형님에게 전해 주었던 거예요. 그리고 나서 저의 가족과 친척들에게 예수님을 전해주었더니 이제는 그들이 또한 전도함으로써 더 많은 사람이들이 예수님을 전하고 있지 뭐예요. 여러분이 이 먼 곳까지 오신데는 특별한 목적이 있겠지만, 이 갈릴리 마을에서는 아주 유명한 전도훈련을 여러분이 받고 갈 거예요. 그래서 제가 예수님을 믿고 전하였던 것처럼 여러분도 예수님을 전하고 싶은 마음이 생길거예요. 저희 마을의 자랑이라면 저처럼 전도훈련을 잘 시키는 오늘날의 최고 전문 가이드가 있습니다. 가이드를 통해서 여러분들은 확실하게 사람을 낚는 어부가 되는 것을 배우게 될 거예요. 최고의 가이드를 소개합니다.

네, 여러분 정말 안드레처럼 최고의 전도자가 되고 싶습니까? 어떤 친구들의 표정은 ‘나만 예수님 믿으면 되지, 어려운 전도를 왜 하라고 하는 거지?‘ 라고 생각하는 친구도 있는 것 같아요. 그런데 전도는 내가 하고 싶으면 하고 하기 싫으면 안 하는 것이 아니라 오늘 하나님말씀에 이렇게 말하고 있습니다. 여러분은 성경책을 가지고 오지 않았기 때문에 앞에 적혀 있는(시각판) 하나님 말씀을 보면서 다 함께 읽어 보겠습니다.(말씀읽기)
    ‘너희는 온 천하에 다니며 만민에게 복음을 전하고 싶으면 전하고 전하기 싫으면 하지 말아라’라고 쓰여진 것이 아니라 이것은 명령입니다. 하나님께서 예수님을 믿는 하나님의 자녀라면 반드시 복음인 예수님을 전하라는 명령을 하신 것입니다. 이 시간에 여러분에게 주신 명령으로 “너희는”에 자신의 이름을 넣어서 잃겠습니다. (자신의 이름을 넣어서 읽기) 그런데 어떤 친구는 ‘하기는 하겠는데 뭘 어떻게 전해야 하지? 누구에게 어떻게 다가가야 하는지 정말 모르겠어.’ 하는 친구에게 이 갈릴리 마을에서 여러분에게 확실하게 무엇을 전해야 할지 알려 드리도록 하겠어요. 안드레가 전한 것은 바로 예수님이였지요. 그래서 이 예수님에 대해서 여러분들이 아주 조리있게 생각하면서 전할 수 있는 복음방법을 이 시간에 다섯가지 색깔을 가지고 있는 이 복음 링을 통해서 여러분이 외우게 될 것입니다. 여러분이 외우게 될 전도방법을 잠시 뒤에 여러분이 잘 암기하셨는지 게임을 통해서 마구마구 점수를 주도록 하겠습니다. 그럴려면 어떻게 해야 할까요? 주의 집중해서 잘 들어야 알 수 있겠지요? 먼저 노란색 링 옆에는 어떤 그림이 있나요? (천국, 하늘나라)(노란색 링을 보여주면서) 그래요. 하늘나라에는 황금길과 황금보석으로 집이 지어져 있고요. 한 나무에 12가지 과일이 열리는 아름다운 나라예요. 그 곳은 슬픔도, 죽음도 없는 아주 행복한 곳이예요. 이 곳에 하나님과 그의 아들 예수님이 살고 계세요. 하나님은 이 세상에 있는 하늘과 땅, 나무, 꽃등 이 모든 것을 만드셨을 뿐만 아니라 여러분도 만드셨어요. 여러분을 만드셨기 때문에 여러분의 생각과 이름도  알고 계세요. 더 놀라운 것은 하나님이 여러분을 사랑하신다는 거예요. 하나님 말씀 요한복음 3:16절 말씀에 “하나님이 세상을 이 처럼 사랑하사” 여러분을 사랑하시는 하나님은 아름다운 천국에서 여러분과 함께 살 집을 준비해 놓고 계세요. 하나님은 여러분이 하나님의 자녀가 되어서 함께 살기를 원하세요. 그 하나님은 한 번도 죄를 지은 적이 없는 완전하고 거룩하신 분이세요. 그러나 우리가 하나님나라에 갈 수 없는 것은 바로 이 어두운 하트에서 말해 주고 있어요.(어두운색 링을 보여주면서) 그것은 바로 우리 마음속에 있는 죄예요. 여러분은 죄가 무엇인지 아나요? 죄는 하나님이 기뻐하지 않는 말이나 행동 생각이예요. 말로 욕하고 거짓말하고 행동으로 친구들과 싸우거나 물건을 훔치고, 생각으로 다른 친구를 미워하고, 하나님보다 다른 것을 더 좋아 하는 생각을 가지는 거예요. 하나님 말씀 (롬3장 23) 모든 사람이 죄를 지었기 때문에 어느 누구도 하늘나라에 가지 못해요. 우리가 아무리 착한 일을 하려고 발버둥쳐도 계속 죄를 짓는 것은 태어날 때부터 죄를 가지고 태어났기 때문이예요. 이 죄는 반드시 벌을 받아요. 그 벌은 하나님과 영원히 멀어져 지옥에서 고통받는 거예요. 그러면 우리는 어떻게 하면 그 죄를 없앨 수 있을까요? 우리 힘으로는 그 죄를 없앨 수가 없어요. 하나님은 우리가 벌 받지 않도록 죄를 용서받을 놀라운 방법을 주셨어요.(붉은색 링을 보여주면서) 예수님께서 이 땅에 오신 것은 우리 죄를 구해주기 위해서 오셨어요. 그래서 하늘의 아름다움을  버리시고 이 땅에 오셨어요. 죄에서 구하러 오신 예수님은 죄가 없는 깨끗한 분이셨어요. 그래서 예수님은 하나님의 아들이고 죄가 없는 깨끗한 분이기 때문에 우리 죄로부터 구해 줄 수 있는 단 한분 밖에 없어요. 예수님은 아무 죄도 없었지만 우리 죄를 대신하여 십자가에 못 박혀 죽으셨어요. 예수님은 십자가에서 우리 죄값을 갚아 주셨고 지옥에서 받아야 할 형벌을 십자가에서 다 치러 주셨어요. 하나님은 그 죄의 죽음을 인정하셨어요. 그래서 하나님은 예수님을 3일 만에 살리셨습니다. 이 말씀이
    하나님께서는 우리 죄를 위해 죽으신 예수님을 우리 깨끗함을 위하여 3일 만에 살리신 것입니다. 이제 우리는 예수님이 나를 위해 십자가에 못 박혀 죽으신 일 때문에 죄를 용서 받을 수 있답니다. 그 이야기는 깨끗한 링에서 말해주고 있답니다.(깨끗한색 링을 보여주면서)
    여러분이 예수님이 나를 위해 죽으시고 다시 사신 것을 믿는다면 하나님이 약속하시를 죄를 용서해 주시고 하늘나라에서 살 수 있는 하나님의 자녀 삼아 주시겠다고 하셨어요.(요1:12읽기) 이것은 나의 죄 때문에 죽으시고 다시 사신 예수님을 믿는다면 하나님 자녀 삼아 주시겠다는 약속입니다. 그 약속을 믿습니까? 죄를 용서받고 하나님 자녀되고 싶습니까? 그 약속을 믿고 예수님을 받아들이기 원한다면 기도로써 표현하면 됩니다.
    1. 하나님      2. 저는 죄인입니다. 
    3. 예수님이 내 죄 때문에 십자가에서 죽으시고 다시 사신 것을 믿어요.
    4. 예수님 내 마음 속에 들어와 주세요.
    5. 예수님 이름으로 기도합니다.
    하나님께서는 자녀로 삼아 주실뿐 아니라 천국에 갈 때까지 버리지도 않고 떠나지도 않고 항상 지켜 주신다고 약속하셨어요. 우리는 그 나라에 갈 때까지 자라가야겠지요?(초록색 링을 보여주면서) 하나님을 배우므로 하나님을 알고 사랑하게 될 때 우리는 자라갈 수 있어요. 그러기 위해서는 교회도 가고, 기도도 해야 되고, 성경을 읽고, 다른 친구들에게 예수님을 소개함으로 자라 갈 수 있습니다.
    이 복음 링을 생각하면서(복음 링 메시지를 보면서) 같이 읽어 보겠습니다.
    ⌾하나님은 너를 만드셨고 너를 사랑하셔.
    ⌾너와 모든 사람은 죄를 가지고 태어났기 때문에 언젠가는 죽게 된단다.
    ⌾예수님은 우리의 죄 때문에 십자가에서 죽으셨고 다시 살아 나셨어.
    ⌾예수님을 믿으면 너의 죄를 용서받고 천국에 갈 수 있어.
    ⌾교회에 오면 하나님의 자녀로 살도록 도와준단다.
    이렇게 해서 링을 자신의 손목에 차겠어요. “안드레 선생님 나누어주세요.”
    이제 그것을 뜯어서 여기 있는 색깔과 복음내용을 생각하면서 손목에 끼우게 될 것입니다.
    이 색깔만 봐도 어떤 내용인지 알 수 있겠지요? 게임을 통해서 한다는 것을 기억하면서 빨리 외우셔야 돼요. 지금 손목에 끼지 마시고 먼저 노란색 링을 손에 들고 이 내용을 2번 외치고 손목에 끼는 것입니다. 안보고 할 수 있는 친구는 안보고 해보시고 한번 더 봐야겠다는 친구는 보면서 다 같이 (노란색 링 읽기, 어두운색 링 읽기, 붉은 색 링을 들었을 때) 이 붉은 색은 우리 죄를 용서 받을 수 있는 방법이예요.(붉은 색 링 읽기) 우리가 예수님을 믿을 때 죄를 용서 받을 수 있죠?(붉은 색 링 읽기) 그러면 이 사실을 믿으면 하나님께서 용서해 주시겠다고 약속하셨습니다. 깨끗한 색 링입니다.(깨끗한 색 링 읽기) 우리는 그 나라에 갈 때 하나님의 자녀로 잘 자라가야 하겠죠? 어떻게 하면 하나님의 자녀로 자라 갈 수 있나요? 교회, 기도, 성경읽기, 다른 친구에게 전도(깨끗한 색 링 읽기) 우리 친구들 이 색깔 볼 때마다 이 내용을 잘 생각할 수 있겠나요?
    이제 게임을 하면서 더 확실하게 암기하도록 하겠어요. 먼저 두 팀을 나누겠어요. (A팀, B팀) A팀, B팀 대표가 나와서 가위, 바위, 보를 해서 진팀이 먼저 하도록 하겠어요. 진팀은  한명 한명씩 나와서 황금색의 메시지를 말하고 황금색 링을 통과하고 다음은 어두운색 메시지를 말하고 어두운색 링을 통과하는 거예요. 이렇게 해서 초록색 링까지 다 통과한 사람이 많은 팀이 승리하는 거예요. 하지만 각 링의 감독자가 통과하는 사람의 메시지가 확실할 때 ‘통과‘라고 말할 때 링을 통과하는 거예요. 그러나 메시지를 확실하게 하지 못했다면 감독자는 ’너 뒤로 가‘하는 거예요. 그래서 처음부터 다시 시작하는 거예요. 하지만 친구들이 머뭇거리는 친구가 있을 때 통과 할 수 있도록 감독관은 안 들리고 친구들만 들릴 수 있도록 말해주세요. 이 내용을 빨리 듣고, 친구가 빨리 통과 되어야겠지요? 그렇게 해서 많이 통과된 친구들팀이 이기는 거예요. 시간은 5분씩 주겠어요. (게임하기)
    게임을 하다가 보니까 링을 통해서 어떤 메시지를 전할지 생각 할 수 있게 되었나요? 그런데 여러분이 복음을 전할 때 친구에게 막 전할 수 없잖아요?(전도방법읽기) 칭찬할 때 야! 멋진데, 고마워! 사랑해!....(칭찬전도) 이렇게 말하게 되면 친구가 좋은 마음을 가지게 되겠지요? 그 때 하나님에 대해 말해 줄 수 있겠지요? 또한 여러분이 친구에게 선물하기, 학용품 나눠 쓰기...(나눔전도) 친구들은 여러분에 대한 마음을 갖게 되지요. 그때 우리가 가진 링을 다른 친구들에게 전할 수 있어요. 이제 여러분에게 초록색 사과를 나누어 줄 거예요 잠시 동안 나는 누구에게 전도할 것인지 생각해 보세요. 그리고 초록색 사과에 자신의 이름과 전도할 친구의 이름을 적고 칭찬전도 나눔전도 중에서 나는 어떤 방법으로 다가갈 것인지 적어 봅시다. 우리가 복음도 외우고 친구에게 어떻게 다가갈 것인지 배웠는데 여러분이 전도하는 방법을 잘 알고 있어도 하나님이 도와주어야 합니다. 이 시간 전도할 친구의 이름을 불러가면서 기도하겠습니다.(각자 기도하기) 이제 기도했으니까 이 생명 나무에 붙여 주세요. 이번 여름 기간동안 안드레처럼 친구를 열심히 전도한다면 초록색사과가 빨갛게 익겠죠? 그 친구를 교회로 데리고 올 때 이 초록색 사과를 빨간색 사과로 돌리도록 하겠습니다. 빨간색이 된다면 전도방법을 통해서 예수님을 믿게 되었다는 것이죠! 여러분의 가족과 이웃에게도 전도할 수 있다는 것을 “꼭, 꼭” 기억하시기 바랍니다. (점수주기)
    일어나서 구호 힘차게 외치고 안드레 선생님이 다음방으로 이동하는 것을 돕도록 하겠습니다.
    여러분 즐거운 여행을 하고 계시지요? 올 때는 버스를 타고 왔지만 이제는 여러분이 작은 비행기가 되어서 욥바 마을의 갤러리를 방문하도록 하겠습니다. 욥바 마을로 갈 때 노래를 부르면서 신나게 떠나도록 하겠습니다. 한 번 불러 볼까요?(떳다 떳다 비행기 날아라 욥바로 멀리 멀리 날아라 욥바 마을로) 이제 안전띠를 매고 여러분이 작은 비행기 되어서 양팔을 활짝펴고 출발!(노래를 부르면서 욥바 마을의 갤러리로 이동)

내 인생의 N&S

내 인생의 N&S방에 오신 여러분을 환영합니다.
    먼저 촌장님과 함께 각 마을의 구호를 외치고 시작하도록 하겠습니다.
    “구호준비, 구호시작”
    와! 너무너무 멋졌어요. 이제 자리에 앉아 주세요.
    친구들이 이방에서 어떻게 하느냐에 따라서 마일리지 점수가 올라가는 거예요.
    다 같이 이방 이름을 읽어 보도록 할까요?  시작 - 내 인생의 N&S
    N&S가 무엇일까요?  선생님이 나침반을 가지고 왔어요. 나침반에는 N&S 라고 되어있는데 바로 N은 북극을 S는 남극을 가리키는데 서로 정 반대되는 극과 극의 위치를 가리키고 있어요.  이렇게 N극과 S극처럼 친구들이 살면서 하나님이 원하시는 것을 선택하느냐 그렇지 않느냐에 따라서 여러분의 삶의 결과가 인생이 잘 될 수 도 있고, 그렇지 않을 수도 있을 뿐만 아니라 결국에는 천국과 지옥에 갈수 있는 극과 극이 될 수도 있어요. 그래서 이 방에서는 친구들이 생활하고 있는 잘못된 습관들에 대한 결과들과 변화되었을 때 결과들이 어떻게 다른지 게임을 통해 알아보고 또 내가 어떻게 하면 하나님이 기뻐하시는 삶으로 변화 될 수 있는지 학습해보는 방이예요. 여기에 두 개의 게임판이 있어요.
    먼저 친구들이 변화되어야할 모습의 사다리 게임판이고 또 하나는 친구들이 예수님을 만난 후 변화된 모습들의 사다리 게임판이예요.

게임 방법을 알려 드릴께요. 먼저 갈리리 마을에 맨 앞에 친구가 나와서 죄를 짓기 쉬운 것 변화되어야 할 것들 중 하나를 선택해서 사다리를 타서 그 결과를 알아보겠습니다.
    그 다음엔 여리고 마을의 맨 앞에 친구가 나와서 예수님을 만난 후 변화된 모습의 하나를 선택해서 결과를 알아 볼 거예요. 그 다음엔 순서대로 하도록 하겠습니다.
    첫 번째로, 갈릴리 마을의 맨 앞의 친구 나오세요. 선택해 주세요. 네! 거짓말하는 습관을 선택했어요. 그 결과는 양치기 소년이에요. 여러분은 양치기 소년이란 이야기를 알고 있나요? 양치기 소년이 너무나 심심해서 늑대가 없는데도 “늑대가 나타났다” 고 3번이나 거짓말을 했어요. 그런데 정말로 늑대가 나타났을때 “늑대가 나타났다”하고 외쳤지만 아무도 소년의 말을 믿지 않았어요. 결국 양치기 소년은 죽었어요. 거짓말의 결과는 바로 죽음이었어요. 여러분도 양치기 소년과 같이 계속적으로 거짓말을 하게 되면 정작 문자가 닥쳤을때 아무도 믿어주지 않거나 도와주지 않게 될 거예요.
    여리고 마을의 맨 앞의 친구 나오세요. 거짓말 하는 습관이 예수님 안에서 변화되면 어떻게 되죠? 네! 정직이예요. 정직한 삶의 결과는 어떤 것일까요?
    사다리를 타고 내려오면 “트로피 상”이 나왔어요
    예수님 안에서 변화 되어 정직한 삶을 살 때 여러분은 주위 사람들로부터 인정을 받게 되고 상, 하나님의 복을 받게 되지요.

다음의 또 다른 상황의 극과 극을 살펴볼까요?
    갈릴리 마을의 두 번째 친구 나오세요. 선택해 주세요. 네! 욕하는 습관을 선택했어요. 욕에 대한 결과는 어떤 것이 나올까요? 가시가 나왔어요. 재미로 하거나 다른 친구들을 따라서 나도 모르게 습관처럼 욕을 했을 경우에는 가시와 같이 서로에게 깊은 마음의 상처를 주게 되는 거예요.

여리고 마을의 두 번째 친구 나오세요. 욕에 대한 습관이 예수님을 만나 변화 되었을 땐 어떻게 되죠? 네! 칭찬이예요. 칭찬의 결과는 무엇일까요? 사다리를 타고 내려오면 꽃이 나왔네요. 이것은 예수님의 향기예요.
    욕이 아닌 친구를 칭찬했을 때 여러분은 예수님의 향기처럼 좋은 영향력을 끼칠 수 있는 사람이 되어 모두가 좋아하는 사람이  될 거예요.

이번에는 여리고 마을의 세 번째 친구가 나와서 죄를 짓기 쉬운 것 변화되어야 하는 모습을 선택해 주세요. 네 ! 술과 담배를 선택했어요. 여러분이 술과 담배를 하고 있지 않지만 술과 담배를 했을 경우 어떤 결과가 나오는지 볼게요. 술과 담배는? 우리 몸의 장기인 폐와 간 등에 무서운 병이 들게 해요. 회심이나 멋져 보인다 해도 결코 해서는 안되겠죠.
    갈릴리 마을의 세 번째 친구가 나와서 술과 담배의 습관에서 예수님을 만나 변화된 모습을 선택해 주세요. 네! 하나님의 성전이에요. 그 결과는 어떻게 될까요? 우리 몸을 하나님이 거하실 성전으로 깨끗하게 살 때 “임마누엘” 즉, 주님이 여러분 안에서 늘 함께 하셔서 도우시고 인도해 주세요.

다음 여리고 마을의 네 번째 친구 나와서 죄를 짓기 쉬운 습관을 선택 해 주세요.
    네! 게임중독의 습관 이예요. 게임을 절제하지 못해 중독과 같이 되어버린 친구들 이 자리에 앉아 있어도 마음은 아직도 게임에 빠져 있는 친구들 그 결과는? 시계가 나왔네요. 이것은 바로 여러분의 귀중한 시기들을 놓치게 된다는 거예요. 하나님과 함께 할 시간, 친구들과 재미있게 뛰어 놀 수 있는 시기, 가족과 화목하게 지낼 수 있는 시기. 꿈을 위해 열심히 공부할 시기들을 놓치게 되요.
    다음은 갈릴리 마을의 네 번째 친구가 게임중독의 습관이 예수님을 만나 변화 되었을 땐 어떤 모습이죠? 네! 절제예요. 절제된 삶은 이젠 그만해야지 해도 힘이 들죠. 그렇지만 예수님을 만났을때 아! 이제 그만 하는 절제가 생기게 되죠. 절제의 결과는 무엇일까요? 승리예요. 여러분이 절제된 삶을 살 때 건강도 공부도 가족과 친구들과의 관계에서도 승리를 하게 될거예요. 무엇보다도 더 놀라운 것은 하나님과 동행하며 죄에서 승리할 수 있다는 거예요.

마지막으로 갈릴리 마을 5번째 친구 나오세요.
    게으름의 습관의 결과는 무엇일까요? 베짱이가 나왔네요.
    해야 할 일들을 뒤로 미루거나 귀찮아 할 때 여러분은 베짱이처럼 후에 남보다 뒤쳐지게 되어 여러분이 꿈꾸는 일들을 이룰수 없게 될지 몰라요. 그렇다면 여리고 마을의 5섯번째 친구가 게으름의 습관이 예수님을 만나 변화된다면 어떻게 되는지 말해 보세요. 네! 부지런함이에요. 그 결과는 어떤 것일까요? 꿈은 이루어진다 라고 나왔네요. 부지런히 자신의 일을 할 때 하나님이 여러분에게 주신 꿈을 반드시 이룰 수 있게 될 거예요.
    지금까지 친구들이 두 가지 극과 극의 상황을 통하여서 어떤 결과가 나왔는지 알아 보았어요. 우리 친구들은 어떤 한 삶을 살고 싶어요?

여러분도 이렇게 변화된 삶을 살고 싶지요? 그래요, 우리친구들 가운데 이러한 모습으로 변하고 싶어요 하는 것들이 분명히 있을거예요. 그런데 오늘 말씀에서 삭개오도 그러했어요. 삭개오는 세리가 되면 자신이 원하는 것은 무엇이든지 다 할 수 있고 자신을 만족 시켜줄 수 있을거라 생각했어요. 하지만 어때요? 오히려 세금을 속여서 사람들에게 받아냄으로써 죄에 대한 두려움과 외로움을 가지게 되었어요. 그러나 삭개오가 누구를 만났을 때? 네 예수님. 예수님을 만났을 때 자신의 죄를 인정하게 되고 예수님만이 자신의 힘과 능력이 된다는 것을 알게 되었고, 변화 되었어요. 여러분도 삭개오처럼 변하기를 원하나요? 그런데 왜 우리는 변화되기가 어려울까요?

그것을 다 같이 우리 어린이가 변화되지 못하는 이유에 대해서 설문지에 스티커를 붙혀 보도록 하겠습니다. 자신이 변화되지 못하는 가장 큰 이유 하나씩만 붙이도록 하겠어요. 한 줄씩 차례대로 나와서 붙혀 보세요. 붙힌 친구는 자기 자리에 가서 앉아주세요.
    (갈릴리와 여리고)마을의 친구들이 어떠한 이유로 변화되지 못했는지 하나하나 보도록 할께요.(스티커 수가 적은 내용부터 읽기)
    ‘죄의 유혹이 너무 커서‘ - 게임이 너무 재미있어서 절제하기가 힘든가요? 절제하지 못할 때 꿈은 이루어지지 않는다는 것을 기억하세요.
    ‘어떻게 해야 되는지 방법을 몰라서’ - 예수님을 만나고 선생님의 말씀 지도를 받고, 교회에 나가서 하나님의 말씀을 들으므로 여러분이 어떻게 변하되어야 하는지 알게 될 것예요. 모든 말씀의 중심은 하나님이세요.
    이제 여러분은 걱정하지 마세요. 하나님이 약속하신 말씀이 있어요. 같이 한번 읽어 볼까요?(고후5:17)
    피조물 - 하나님은 하늘에 있는 모든 것과 땅에 있는 모든 것을 만드시고 여러분도 만드셨어요. 우리는 하나님이 만드신 피조물이예요. 그러므로 누구든지 자신이 죄인이라는 것을 인정하고 예수님이 나의 죄를 위해서 죽으시고 다시 사신 것을 믿는다면 하나님은 여러분을 새롭게 창조하셔요. 새로운 모습으로 변할 수 있다는 것이예요. 하나님이 우리 친구들이 변할 수 있도록 도와 주실 거예요.
    이 시간 변화되기 위한 첫단추를 끼우는 시간이예요. 선생님이 여러분에게 종이를 한 장씩 줄거예요. 이 종이에 나    는 자신의 이름을 적고 여러분이 변화되기를 원하는 것을 적어보는 것이예요. 여러분이 변하고 싶은 것들이 많이 있겠지만 내가 실천 할 수 있는 한 가지만 적는 거예요. 예를 들어 게임을 하루에 한 시간만 할 것이다. 나는 욕을 하지 않을 것이다. 나는 매일 성경을 읽으므로 내 마음을 깨끗이 할 것이다. 이렇게 한 가지만 적어 볼꺼예요. 여러분이 잘 생각해서 적을 수 있도록 1분의 시간을 주겠어요. 아래에 날짜와 이름을 적고 사인도 해 주세요. 다한 친구는 덜 적은 친구를 위해서 기다려 주세요. 이제 다 했나요? 지금 여러분은 예수님 안에 변화 될 것을 하나님 앞에 약속한 거예요. 여러분이 이 약속을 정말 지킬 수 있을지 없을지 선생님은 잘 몰라요. 하지만 누구만 알고 계실까요? 하나님은 알 수 있어요. 여러분이 결단한 것을 지킬 수 없는 상황이 되었을 때 “하나님 도와주세요” 라고 기도하는 친구들이 되세요. 지금부터 여러분이 적었던 내용을 처음부터 읽어보겠습니다.~~~~ 그래요. 우리 친구들이 지금 결단한 것을 꼭 지키고 싶지요? 하나님이 우리가 이 약속을 꼭 지키고 싶어요 하는 마음으로 결단문을 읽어 보도록 하겠어요. (결단문 읽기) 지금 결단한 내용이 있는 것을 집으로 가지고 가는 거예요.

일어서! 점수주기 구호외친 후 다음방으로 이동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.